«Суши Вок» в районе Печатники закрыт на 60 дней из-за кишечной палочки

обсудить на форуме
Суд по представлению управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве (Роспотребнадзор) закрыл «Суши Вок» на юго-востоке столицы на 60 дней. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«По обращению гражданина на качество продукции, реализуемой на предприятии общественного питания «Суши Вок» по адресу: Москва, ул. Шоссейная, д. 3, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном проведена внеплановая выездная проверка», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе проверки на предприятии выявлен ряд нарушений. Так, санитарное состояние помещений неудовлетворительное, не обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующие их качество и безопасность.
«Не организован и не выполняется производственный контроль выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий и контроль качества вырабатываемых блюд, полуфабрикатов, используемого сырья. К работе допущены сотрудники, не вакцинированные против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне. Согласно экспертному заключению по результатам исследований образцов пищевой продукции, отобранной в процессе проверки, установлено, что реализуемая пищевая продукция не отвечает требованиям по микробиологическим показателям. В смывах с объектов производственной среды высеяны бактерии кишечной палочки», - отметили в ведомстве.
Там подчеркнули, что выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, был составлен протокол о временном запрете деятельности, вход в организацию общественного питания опечатали, материалы проверки были переданы в суд.
«Согласно постановлению Люблинского районного суда Москвы от 7 сентября 2018 г., деятельность предприятия общественного питания «Суши Вок» ИП Иванова Е.А. по адресу: Москва, ул. Шоссейная, д. 3, приостановлена на 60 суток. Постановление суда направлено в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве для принудительного исполнения», - резюмировали в ведомстве.
Автор:
Источник:
Дата:
26 сентября 2018 в 15:07
Адреса:

Дом

Шоссейная ул, д 3